十三班的同学们:

早上好!

于炎炎夏日里,写一封信给你们,感谢各位父母转达!

我们各位老师和家长,不是看重你们的成绩,而是看重你们的未来,现阶段,成绩是通向不错的未来的途径之一。

大家差不多的聪明(天资),只要足够努力(态度),只要方法对了(方法),就会有一个不差的结果(成绩)。

i'try it
我们不愿多年后的你恨现在偷懒的自己,现在我们来探讨态度问题。
数学没有成绩的同学有:杨名宇、王德洋、朱星宇、张轩齐、张起峰、陶劲文。

英语没有成绩的同学有:杨名宇、高凡越、朱星宇、张轩齐、张起峰、郭川。

语文没有成绩的同学有:……(等石老师公布)

没有成绩的原因可能有:

1.没来。2.来了没做。3.做了没交。4.交了没写名字。

杨名宇、朱星宇属于第一种情况,两位同学在进行游学。老师不反对在相同的时间里,你们去做你们认为更有意义的事情,但是要在规定的时间里把各位任课老师布置的任务完成,这是对任课老师的尊重,更是对自己学业的负责,所以你们要主动联系任课老师,约定作业提交的时间,按约定提交作业。另外要交出一份“答卷”,证明你们进行的确实是一项有意义的活动,短期的,你们两位同学开学后各自提交一份游学笔记;长期的,要在做人、做事、学习上体现出你们有过不一般的经历。

第4种,交了没写名字,你们知道吗?批改每一份作业都是及其神圣的事情,这是任课老师对你们以往努力的一个评价、对你们一笔一划写出的作业的一种尊重,看完名字,批改作业,老师们脑海中呈现的是或天真烂漫、或沉着专注的面庞和神情,可是突然看到没有名字的作业,这种美好的感觉戛然而止。当老师问:“你为什么不写名字呢?”有的同学轻描淡写地说:“忘了。”只有不爱惜自己荣誉的同学才会用一个极简单、低级的理由去应付老师的疑问(当然,老师不是要你去编造一个复杂的理由去应付老师的疑问)。一次疏忽,任课老师可以原谅你,但是千万不要把任课老师对你的包容,当成你下次犯错误的“绿色通道”,不要去伤害包容你、爱护你的父母老师。要把意识融入到自己的行动习惯中,名字饱含父母的期望,名字是独立人格的一个侧面,笔笔用心写下的自己的名字是在宣告一件事情:“我是独立的人、我为自己的所做的事情负责。”

好,现在,暂时就以上所说,我们达成这样的共识:一、作业必须认真书写。二、作业必须按时上交。三、写作业前,一定认真地写下自己的名字。

其他没有成绩的同学是什么原因呢?

 

春燕

2016 0725 0840于淮安

分享这篇给可能需要的人