各位热心教育的朋友们:

您好, 您想过为不同水平的学生量身定制作业吗?您想过不用重复批改作业便可以第一时间了解学生的学习情况吗?如果恰好您都想过或者对此有兴趣,我们希望能和您一起聊聊我们在做的一些事情。

2019年12月,我们注册成立了为师的厝开放题库的项目,这是一个开放的题库(网址:http://tiku.hexang.com/),我们组织了一批有想法、有行动力的老师将题目按照知识结构、考点、题型、难易程度、母子题(相当于例题与变试题)等多维度系统地梳理了一系列经典的题目,并按照一定的标准将题库录入平台上,以方便广大一线老师后期的使用和本题库的不断完善与更新。我们希望通过这个平台的搭建可以帮助更多的学生可以拥有一套更高质量的个性化习题。同时也能方便老师去帮助更多不同水平的学生找到合适他们的练习题,帮助更多有志学子脱离题海战术的苦恼同时又能更高效地学好文化知识!

 
我们的平台会记录好每一道题的属性,我们希望基于互联网大数据以及计算机算法的基础上,能根据学生的实际水平智能化推送每个课时的作业给每位学生(作业难度与学生学习能力匹配),学生完成作业之后平台能智能化批阅并将统计数据反馈到科任教师以及家长手中)。同时,系统还会根据艾宾浩斯的记忆规律,将在第4天,第15天以错题的原题或变式题出现在学生后面的作业中。其目的一方面是让每个学生都可以完成适合自己的作业,减少出现差生太难、好生吃不饱的现象。另一方面希望能达成高效的学习,同时也解放教师生产力,让教师有更多的时间精力投入到备课和与学生的沟通中。 

 
到目前为止我们已经已经上传了关于中学数学部分题目(目前已经完成的部分有中考数学一次函数、二次函数、反比例函数、图形的变化等章节)。当然,对于一个开放的题库而言,这些题量还只是“小菜一碟”,所以接下来我们会继续上传经典的题目来丰富我们的内容。期待通过我们的努力能给大家的教学工作带来便利。

 

 

开放题库研发团队

2020年10月7日

分享这篇给可能需要的人