同学们,春燕与你们分享一个不错的科学学习资源——PhET(欲了解它,点击这里https://oef.org.cn/about-phet/

最近物理我们学到3.1节,恰好有一个互动仿真程序可以用上,点击这里https://phet.colorado.edu/sims/html/color-vision/latest/color-vision_zh_CN.html

两个内容:

1.色光混合,如下图,你可以选择不同的色光、粒子光的形式和光柱的形式、人的真实外观和内部大脑模式。

three-original-light

2.不同色光通过不同滤色镜(课堂上,我们使用的是玻璃纸)的效果。

particle

with-neuro %e7%ba%a2%e8%89%b2%e6%bb%a4%e5%85%89%e7%89%87 %e9%bb%84%e8%89%b2%e6%bb%a4%e5%85%89%e7%89%87

更多内容,自己探索吧!这个网址也可以收藏哦,因为里面涉及了大、中、小学的物理、化学、生物、地理、数学等的学习资源。

最后,倡议同学们,在享用前辈的智慧成果时,不忘心存感激(谢谢诺贝尔获得者卡尔 维曼发起这个项目,谢谢科罗拉多大学的PhET团队运作这个项目)、把它分享给更多的需要它的人、本领足够了,还可以参与到这个项目中来,做互动仿真程序设计或者翻译的工作,同学们,从用心学习、用心生活开始吧!

分享这篇给可能需要的人